Crozet carbonara

Crozets au sarrasin façon carbonara

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Crozets au sarrasin façon carbonara

Ingrédients :

  • 400g de crozets au sarrasin
  • 4 oignons doux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de thym et herbes fraîches
  • 400g de poitrine fumée
  • 100g de fromage de Savoie (type Tomme des Bauges)
  • 50cl de crème fraîche
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 10cl de vin blanc
  • 4 jaunes d’oeuf
  • Sel

Préparation

Couper la poitrine fumée en lardons et émincer les oignons.

Dans une casserole, faire revenir les oignons avec le beurre, le thym et l’ail coupé finement. Ajouter la poitrine fumée et cuire jusqu’à caramélisation.

Déglacer avec le vin blanc et faire cuire jusqu’à évaporation complète. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème fraîche et le fromage en lamelles. Faire réduire jusqu’à épaississement.

Dans une grande casserole, cuire les crozets dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes puis égoutter.

Dressage des crozets au sarrasin façon carbonara

Mélanger les crozets avec la sauce carbonara. Dresser dans une assiette puis ajouter au centre le jaune d’œuf. Parsemer d’herbes fraîches.

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